Древо Магии. Форум Практиков

Древо Магии - форум объединяющий Практиков различных направлений!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать на Форум! Для того чтобы видеть все разделы зарегистрируйтесь!
Это так-же даст Вам возможность свободного общения на Форуме

Поделиться | 
 

 Свой личный стиль и голос

Перейти вниз 
АвторСообщение
Witch1991

avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2014-04-27

СообщениеТема: Свой личный стиль и голос   Пт Май 02, 2014 9:01 am

Прочитайте следующие описания и посмотрите, какой вы таролог (или какие типы сочетаете). Для наглядности я выбрала Туз Пентаклей, и каждый из примеров демонстрирует, как учитель, толкователь, целитель или мистик реагируют на эту карту. Какое значение кажется вам правильным? Оно «созвучно» вашей внутренней мудрости и отзывается на нее, когда вы читаете, поэтому, просматривая описания, доверяйте своей интуиции. Среди них нет плохих или хороших. Они просто определяют разные способы прочтения карт.

Учитель
Учитель любит делиться информацией, распространять знания и усиливать способность клиентов помогать себе. Он дает четкие формулировки и обладает хорошими коммуникативными навыками: ведет диалог, взаимодействует с клиентом, сочетает энтузиазм с дружелюбной отстраненностью. Он активно пользуется логикой и воображением. Подсказка: вы учитель, если вам нравится идея преподавания .
Если вы учитель, вы предпочитаете форму вопрос-ответ, в противоположность монологическому чтению расклада. Вы видите свою роль в том, чтобы подтолкнуть человека к самопознанию и самостоятельному решению проблем. Вы побуждаете ловить рыбу, а не приглашаете на уху. Если в раскладе появляется Туз Пентаклей, учитель задает вопрос: «Вы верите, что нынешние условия благоприятствуют новому этапу в проектах, которые вы обдумываете?»
В числе ваших сильных сторон — маленькие, неформальные группы. Вы предпочитаете работать с клиентом один на один. Маркетинг дается вам просто благодаря превосходным коммуникативным навыкам. У вас есть способность раскрывать в людях внутренние силы, и вы знаете, как смеяться над абсурдными сторонами жизни. В числе сложностей, возникающих у учителя, — склонность к высокомерным наставлениям и отстраненность, которая граничит с нехваткой сочувствия.

Толкователь
Толкователи никак не пытаются контролировать процесс, воспринимают карты как они есть. Они играют с уже имеющейся информацией, с тем, что видят перед собой. Толкователи не создают продукт, а улучшают существующий. Подсказка: вы толкователь, если вы читаете эту книгу поэтапно и по порядку.
В раскладе толкователь может представить результат, но достаточно терпелив, чтобы прийти к нему деталь за деталью. Если выпадает Туз Пентаклей, вы не только видите положительные финансовые результаты ситуации клиента, но и предлагаете последовательность действий, которые нужно совершить, чтобы реализовать ее. Вы сумеете продиктовать подробный «список дел», который приведет клиента к его цели.
Величайший дар толкователя — его способность служить консультантом, потому что он сочетает интеллект с визионерским гением. Толкователь превосходно умеет разъяснять возможные результаты и умеет видеть, как будет развиваться ситуация. Он не собирается менять существующую идею или план, но хочет сделать существующий план лучше. Если нужно прояснить текущую ситуацию, для толкователя это может быть сложно, потому что он не склонен отпускать ситуацию и начинать заново.
Целитель
У целителей есть импульс служить и отдавать. Они стремятся утешать, исцелять и исправлять. Они опираются скорее на интуицию, чем на логику, и руководствуются собственным кодексом. Многие целители пережили драматический опыт, который дает им лучшее понимание сложностей жизни. Подсказка: вы целитель, если одно из ваших любимых выражений — «я знаю, что вы чувствуете». Вы оцениваете других сквозь призму себя самого.
В раскладах целители тяготеют к вопросам физического или психологического/эмоционального/духовного оздоровления. Когда целитель видит в раскладе Туз Пентаклей, его первой реакцией может быть: «Вы стоите на пути выздоровления. Вы можете ускорить события, обратившись к травнику. Кроме того, карта предполагает, что вы сделали первый шаг к улучшению климата на работе».
Величайшая сила целителя коренится в его эмпатии. Они чуткие слушатели и воздерживаются от оценок и суждений, потому что «были на месте» клиента. После расклада клиент вполне может поверить, что наконец нашел того, кто его понимает.
Конечно, целители встречаются с немалыми сложностями в рабочей обстановке. Из-за усиленной эмоциональной восприимчивости они рискуют профессиональным выгоранием или депрессией. При обучении целитель может стремиться сделать все за учеников, не позволяя им заниматься личным развитием. Он чрезмерен в опеке или излишнем контроле, потому что хочет все «исправить» и сделать как лучше. Чувствительность к критике подчас делает их не лучшими маркетологами.

Мистик
Подобно целителям, мистики ориентированы на личный духовный и этический кодекс. Мистики понимают взаимосвязь между духовностью и креативностью. Они ведут простую жизнь и являются независимыми мыслителями. Подсказка: вы мистик, если склонны к созерцанию, например, смотреть в окно, погружаясь в мелочи, воспринимаемые органами чувств. Вам комфортно в одиночестве и тишине, и ваш голод по лучшему миру окрашивает ваши повседневные занятия. Ваше любимое высказывание — «Что вверху, то и внизу», а духовный поиск — высочайшая ценность для вас.
Во время расклада мистики создают настроение и обстановку. У них на столе может стоять уникальный аметистовый шар вместе со свежими цветами, куриться тяжелые благовония, гореть свечи, играть тихая музыка. И вы можете быть уверены, что у каждого предмета есть определенное назначение. Мистики эфемерны, они постоянно пропускают все переживания (повседневные и магические) сквозь призму духовного.
Появление Туза Пентаклей в раскладе позволяет мистику спросить о связи между личным и универсальным: «Какова ваша главная цель? Как ваша новая работа повлияет на вас духовно? Принесет ли новый проект духовное удовлетворение?»
В числе сильных сторон мистика — способность уравновешивать интуицию и логику. Они могут видеть общую схему и мелкие детали одновременно, не делая различий между одним и другим. Они обладают чистотой видения и силой убеждения. Мистики устанавливают связь с клиентом интимными, творческими способами и прекрасно справляются с раскладами на прошлые жизии.
Есть и свои трудности. Из-за того, что для мистика для всего происходящего в мире имеются космические причины, они склонны отрицать значимость настоящего. Например, таролог-мистик может сказать жертве изнасилования, что таким образом она отрабатывает кармический долг. Это никак не смягчает боли в настоящий момент и только ухудшает ситуацию: «О, я сама виновата». Это не только лишает пострадавшую силы, но и не дает практического решения проблемы, замещая его чувством вины.
Кроме того, мистики могут попасться и в другую ловушку. Из-за того, что все в конечном счете определяется судьбой, волноваться не о чем. Все к лучшему, согласно космическим причинам. Говорить клиентке, что в раке груди нет ничего страшного, потому что он вписывается в кармический план, не слишком умно. Это никак не помогает клиенту сейчас и не дает ему сил действовать себе на пользу. В Таро нет ничего предопределенного, и мистикам нужно прилагать все усилия, чтобы ие забывать об этом.
Крайняя независимость мышления и неприятие традиционных категорий побуждает мистиков отказываться от системности. Маркетинг дается им тяжело. Мистики презирают контакты, связи и рекомендации, потому что им это кажется нечестным. Тарологи-мистики должны начинать все рыночные предприятия с малого и рекламировать только то, что считают правдой. Они могут медитировать, получать творческие бизнес-идеи и записывать их. Им необходимо оставаться правдивыми перед собой.
Мистикам лучше всего работается в мягкой обстановке. Им нужно много одиночества и приятное окружение. Мистикам не нравится быть на передовой, их ощущение собственной ценности создастся внутри. Если вы — таролог-мистик, попробуйте преподавать один на одни или по почте. Сводите личные контакты к минимуму и цените время, которое проводите наедине с собой. Подумайте о консультациях по Таро онлайн, которые соответствовали бы вашей личности, и специализируйтесь на раскладах на прошлые жизни.
Алхимик
Раньше я утверждала, что есть пятый тип таролога. Алхимик — это тщательное слияние всех типов, воплощающее идеал. Он берет у учителя дружелюбную отстраненность и способность давать силу, у толкователя логику, у целителя интуитивную поддержку, а у мистика — способность видеть общую картину в деталях. Алхимик работает па всех уровнях. Может быть, я никогда не стану алхимиком в своей практике, но эта цель заставляет меня искать, стремиться, учиться и расти вместе с Таро. Какой вы тип таролога? Каковы ваши сильные и слабые стороны? Сделайте запись в своем журнале.

Кристиан Джетт, Таро для професионалов
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magnekro.com
 
Свой личный стиль и голос
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древо Магии. Форум Практиков :: МАНТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ :: ВСЁ О ТАРО-
Перейти: