Древо Магии. Форум Практиков

Древо Магии - форум объединяющий Практиков различных направлений!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать на Форум! Для того чтобы видеть все разделы зарегистрируйтесь!
Это так-же даст Вам возможность свободного общения на Форуме

Поделиться | 
 

 Целебные свойства имбмря

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристина

avatar

Сообщения : 81
Дата регистрации : 2013-05-26
Возраст : 29
Откуда : Карелия

СообщениеТема: Целебные свойства имбмря   Пн Май 27, 2013 8:03 pm

Боль в спине
Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).
Простудные заболевания
Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.
Желудочные расстройства
Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Головная боль
Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Имбирный чай для похудения — рецепт первый:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры добавьте в него мед и выжмите сок из дольки лимона.

По желанию можно добавить в такой чай мяты или мелиссы.

Имбирный чай для похудения — рецепт второй:

Залить в термос горячей воды. На литр воды нужно взять 50 грамм имбиря и маленький зубчик чеснока. Настоять 15 минут, далее — процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай помогает сбросить вес наиболее сильно.

Имбирный чай для похудения — рецепт третий:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией.

Имбирный чай для похудения — рецепт четвертый:

Для тех, кому лень делать сложные рецепты. Точно такой же как и второй, за исключением чеснока. По сути в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день и эффект скоро заметят все.

Для волос: масляные маски (масло имбиря необходимо соединить с маслом амлы или использовать в чистом виде) способствуют активному росту волос, повышению кровообращения в луковицах, питают и полностью восстанавливает структуру, повышают густоту и прочность стержня волоса. Имбирь сглаживает поврежденные чешуйки, делая волосы гладкими и блестящими.

Для возрастной кожи лица: рекомендуется добавлять по 1-2 капли в крем для лица на одно применение, также использовать в масках для лица, в том числе для ночного применения. Данные мероприятия показаны при отсутствии тонуса кожи.

При жирной коже лица и тела: имбирь очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной и нечистой коже. Повышает тонус, способствует очисщению и сокращению пор. Оказывает прекрасный лифтинг-эффект, ощутимо подтягивая контуры. Прекрасно показывает себя для ежедневного ухода за кожей в смесях.

Борьба с целлюлитом: активно сжигает подкожный жир и используется в массажных смесях для ухода за телом и устранения проблемы целлюлита.

Для мужчин: имбирь оздоравливает предстательную железу, способствует повышению сексуальной активности и потенции.

Для женщин: массаж тела с имбирным маслом способствует раскрытию чувственности и способствует активному похудению и формированию красивого тела. Его с успехом применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, ухудшения памяти, апатии, агрессивности.

Применение при эпидемиях гриппа: в осенне-зимний период года применяют при гриппе, ОРЗ, тонзиллите, ангинах, ларингитах и фарингитах:

• В горячих ингаляциях – 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут.
• Для растираний – 7 капель на 5 г базового масла.
• В ваннах – 2-4 капли.
• Внутрь – 1-2 капли с медом 2 раза в день.
• Массаж – 4-5 капель на 10 мл базового масла.

При лечении нервной системы и стрессовых ситуациях: имбирь обостряет восприятие, укрепляет память. Рекомендуется применять при усталости и неуверенности в себе. Стимулирует работу организма и нормализует процессы обмена веществ.

В парфюмерии имбирное масло применяется при смешивании с масляными составами восточных духов для придания пряности и экзотичности аромату.

(Сохранено мною на личный компьютер из неизвестного источника)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Целебные свойства имбмря
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древо Магии. Форум Практиков :: МАГИЯ ПРИРОДЫ-
Перейти: